РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Оборудование для картофеля фри

Elena 1356

оборудование для картофеля фри

Картошка фри стала очень популярна в сетях быстрого питания. Способ приготовления очень простой, помытый и очищенный корнеплод, режется на продольные пластинки и обжаривается во фритюре, другими словами в кипящем масле.

Многие страны пытаются присвоить себе изобретение данного способа приготовления и до сих пор так и не пришли к выводу, где появилось это блюдо впервые, но, например, в Америке и Финляндии его называют «картофель по-французски».

Особую популяризацию картошки фри конечно во многом способствовали сети McDonalds, рестораны которых находятся во многих уголках света. И не удивительно, картофель выращивают во многих странах, и не является диковинным продуктом.

А чем же этот продукт так привлекателен для предпринимателей в сфере общепита? В первую очередь, что интересует владельца бизнеса конечно высокая рентабельность. Не высокая себестоимость картошки, относительно стоимости готового продукта, стала значительным аргументом, чтобы включить его в меню многих точек общепита.

Процесс приготовления не включает в себя сложные технологические процессы, либо сложную рецептуру приготовления. При выборе поставщика картофельных клубней нужно обратить внимание на глубину и количество глазков. Так как после мойки корнеплодов происходит процесс удаления кожуры, для этого применяется картофелечистка, и ручное удаление глазков может занять значительное время.

То есть, изначально выбрав овощи необходимого качества, можно свести к минимуму ручной труд и сократить время на подготовку полуфабрикатов. Ещё для уменьшения отходов желательно использовать картофель примерно одинакового размера, либо отсортировать перед загрузкой в картофелеочистительную машину, тем самым обеспечить стабильность качества очистки. И после дополнительной мойки можно отправлять очищенные корнеплоды на нарезку.

Для придания стандартной формы привычной для картофеля фри используется овощерезка и здесь существует огромный выбор. Во-первых, производители профессионального кухонного оборудования предлагают огромный выбор моделей различной производительностью, хоть тонну в час и это не предел.

Конечно, для точек быстрого питания нужно рассчитывать производительность из среднего объема продаж в день, так как нарезанный продукт без специальной обработки хранится очень короткое время и теряет внешние и вкусовые качества. После того как нарезали, необходимо промыть от крахмала и далее уже переходить к тепловой обработке. Для приготовления на фуд кортах используют фритюрницы.

Конструкция довольно таки простая, это емкость с теном куда наливается масло. Нарезанная картошка выкладывается в корзинку и помещается в кипящее масло, полторы – три минуты и всё готово. Единственное постоянно нужно следить за маслом и менять его, так как при воздействии высоких температур и контакта с продуктом, ему свойственно выгорать и менять вкусовые качества.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: