РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Ортопедические матрасы, или за что, собственно, мы платим?

Elena 179

2_prev.jpgЗдоровье не купишь. Его можно только поддерживать, причем днем и ночью. Об этом подумал и я, когда утром с трудом поднялся с постели. Что-то в последнее время плохо стал спать, долго устраиваюсь в кровати, тяжело засыпаю, ночью просыпаюсь от того, что мне жарко, а по утрам привычно ноет поясница. Днем наваливается сонливость, все валится из рук, какая уж тут работа, когда невозможно сосредоточиться.

К врачу идти нет желания, заниматься фитнесом – нет времени и сил. Решил обойтись малыми жертвами – для начала поменять матрас. Нашему-то, если не изменяет память, больше десятка лет, да и продавился он уже посредине. Я бы и старый оставил, но жена жалуется, что не спит из-за того, что я всю ночь ворочаюсь, а отголоски матрасные колыхают ее, как на волнах.

Ценовой беспредел

Разбег цен на ортопедические матрасы впечатляет! От скромных 10 000 рублей до стоимости отечественной малолитражки. Как я и думал, ценник матрасов напрямую зависит от страны изготовителя, раскрученности бренда и качества используемых материалов. Чехлы самых дорогих матрасов сотканы из шерсти ламы, китайского шелка, каких-то там водорослей и еще чего-то экзотического.

Зато внутри – независимые пружины, высокоэластичная пена, латекс и материал с памятью форм. Никакой экзотики! Все, как у отечественных матрасов. За что такая переплата? Неужели только за бренд? В какой-то степени да.

Я выяснил, что тот же латекс, в зависимости от того, где и для кого производится, имеет разный процент натуральности. Российские производители, стремясь удешевить продукцию, закупают пену, где натурального латекса в лучшем случае 30%. Тогда какой же он натуральный?

Пена, она и в Африке….

3_prev.jpgТа же ситуация с высокоэластичным материалом. В импортных ортопедических матрасах плотная пышная пена, которая отлично держит позвоночник и действительно служит по 20 лет. Наши дешевые вакуумные матрасы (я такой брал на дачу) продавливаются за пару сезонов, к примеру, аналогичные, но из Италии, рассчитаны минимум на 10 лет использования. А наполнитель один – высокоэластичная пена.

Да и кокосовой койры в импортных матрасах нет, когда как в российских она на первом месте. В дорогих матрасах высокоэластичная пена очень упругая, пружины по-настоящему усиленные, чем и достигается полезная позвоночнику жесткость.

И не пахнут элитные ортопедические матрасы, как наши бюджетные. Клей там у них какой-то особенный, что ли? Вот отсюда и цены…. За европейский комфорт надо платить. Хотя, если разделить стоимость матраса на количество благополучных ночей, получается не так уж и много.

Выбираем по средствам

Но спустимся с небес на землю. Выложить кругленькую сумму за пусть самый комфортный матрас сможет (или захочет) не каждый. Даже с учетом обещанного срока службы. Кстати, наши производители тоже сулят 10 лет спокойных ночей на их матрасах. Вот среди них и будем выбирать. Самые дешевые мы с женой даже рассматривать не стали, особенно те, что на зависимых пружинах. Спали на таких, знаем…

Полагается, что матрасы надо выбирать спиной. Но как можно оценить комфорт матраса в одежде? И где найти столько времени, чтобы полежать на каждом матрасе по 15 минут? А иначе впечатления окажутся ложными. Ошибиться с жесткостью можно запросто. Особенно тогда, когда всю жизнь спал на диване.

Полезная для тела и души асимметрия

4_prev.jpgСпециалисты советуют брать асимметричный матрас, мол, если матрас с одной стороны окажется слишком жестким, то с другой будет в самый раз. Освоите одну сторону, а там и к другой быстрее привыкнете. Мы с женой так и поступили.

Причем сделали так – дегустировали матрас в салоне, а покупали в интернет-магазине, где представлены ортопедические матрасы ведущих производителей. Нашли такой же, но со скидкой. Средняя ценовая категория, хорошая высота, известный в России производитель. Да, и гарантированный срок службы – 10 лет.

Латекс, кокос и микропружины

Выбрали наполнитель на микропружинах, с латексом и кокосом. Микропружины точнее вписываются в изгибы позвоночника, они самые упругие и долговечные. По поводу кокоса были сомнения, но хотелось и жесткую сторону, на случай проблем со спиной.

Как я себя сейчас чувствую? Отлично! Жена пару ночей привыкала к жесткости, а я спал так, что не слышал, как она ворочается. Матрас действительно принимает форму тела, и на нем комфортно так, что засыпаю, как только голова коснется подушки.

Впервые за последнее время я проснулся только утром. Без боли в спине и в хорошем настроении, свежий, бодрый, готовый горы свернуть. Вот вам и отечественные матрасы! Ничем не хуже импортных, как раз по нашим деньгам. Разве что пахнут поначалу…

Информация предоставлена интернет-магазином «Сон Сити».

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: