РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Что готовят в аэрогриле?

Elena 192

Главное достоинство аэрогрилей - возможность быстро, без особых затрат и усилий приготовить самые разнообразные блюда. Прибор является настоящим украшением современной кухни, выполнен в форме прозрачной кастрюли на пластиковой подставке и оснащен множеством хромированных деталей.

Аналог современной духовке

Выбираем аэрогрильУстройство аэрогриля достаточно просто. Термостойкая колба размещена на изящной подставке и накрыта усиленной крышкой. Крышка является главным элементом устройства. По сути, это компактный компьютер, оснащенный самыми разнообразными функциями.

В нее встроен:

  • вентилятор;
  • нагреватель;
  • панель управления (механическая или электронная).

В зависимости от выбора рецепта хозяйка может пользоваться одной из прилагаемых решеток для запекания. Кроме того, изделие сопровождается щипцами, которыми можно легко захватывать горячие блюда из нутрии.

Из дополнительных устройств важными являются:

  • Расширительное кольцо, которая увеличивает объем изделия.
  • Гладкий противень с перегородками позволяет готовить сразу несколько блюд.
  • Шампуры.

Для того чтобы начать готовить, достаточно уложить вместе на решетку или стимер продукты и накрыть крышкой. Ознакомившись с инструкцией, хозяйка выбирает какой-либо режим работы. И вот тут-то начинается Загадочный процесс обработки продуктов. Нагреватель, монтированный в крышку, начинает излучать тепло. Оно обволакивает продукты внутри стеклянной колбы равномерно, поскольку распределяется вентилятором. Это самый настоящий духовой шкаф.

От обычной духовки он отличается тем, что температуру нагревания внутри стеклянной колбы можно регулировать на ходу. Например, во избежание пересушивания или пережаривания можно сократить интенсивность нагревания. Особое удобство приготовление пищи в такой импровизированной духовке составляет тот факт, что обработка продуктов проходит, как говорится, в режиме реального времени.

Ее можно видеть через прозрачные стекла прибора. Принцип приготовления пищи в аэрогриле очень близок к технологии русской печи. Тепловая обработка мяса, рыбы или овощей аналогична конвекции, поскольку каждый продукт буквально обволакивает все потоком скользящего горячего воздуха.

Блюда «на каждый день»

В ежедневной практике можно использовать для приготовления блюд решетку или огнеупорную посуду.

Причем аэрогриль допускает использование посуды из разных материалов:

  • из стекла;
  • из керамики;
  • из металла.
  • салаты;
  • варенье;
  • маринады.

Большой ассортимент аэрогрилейЧаще всего в аэрогриле готовят мясо или рыбу. Наиболее часто используемым режимом для ежедневного приготовления является «запекание» или жарка.

Если на кухне есть аэрогриль, то даже шашлык становится повседневным блюдом, поскольку для его приготовления хозяйка не затрачивает практически никаких усилий. Ежедневные блюда, выполненные в аэрогриле, внешне являются чрезвычайно аппетитными. Они имеют любимую многими хрустящую корочку, однако это самые настоящие диетические блюда.

Дело в том, что в процессе приготовления в аэрогриле лишний жир вытапливается из мяса или рыбы. Он стекает вниз в специальный поддон, оставляя потребителям сочные, пропеченные продукты. Например, обычная курица, запеченная в аэрогриле, выглядит очень прожаренной и сочной, но она лишена лишних калорий и холестерина.

Кроме того, аэрогриль удобно использовать также для тушения и варки. Супы и каши на каждый день готовятся в ней с тем же успехом, с каким запекается мясо. Главное достоинство прибора заключается в том, что он не требует масла. Приготовленное мясо, птица или рыба получаются вкусными и полезными одновременно.

Из недостатков можно отметить только небольшой объем прибора. Однако надо понимать, что он предназначен для повседневного использования: для обеспечения семьи продуктами. Поэтому, как правило, емкости хватает для того, чтобы приготовить полноценный обед.

Домашние заготовки с аэрогрилем

Более всего хозяйке ценит аэрогриль за возможность беспроблемной стерилизации стеклянных банок в период заготовок на зиму.

Аэрогриль позволяет приготовить консервированные продукты:

Удивительно, но в прошлом остались громоздкие сковороды и кастрюли, поскольку все заготовки производятся прямо в банках.

Среди недорогих аэрогрилей можно выбрать модель, наиболее подходящую для конкретной кухни. Особенно важно, что уровень стерилизации в аэрогриле намного выше, чем при обычном способе паром. Высокое давление в аэрогриле обеспечивает точку кипения воды в 140 градусов. Таким образом, экономится не только энергетические затраты и время, но и здоровье хозяйки, которая выполняют тяжелую работу легко и с удовольствием.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Катерина

о и у меня гриль крышка Редмонд, только у меня в комплекте сразу с мультикухней Мастерфрай. я им еще подрумяниваю запеканки и пироги пеку

Бэтти

аэрогриль и правда универсальный прибор, а мой так и называется - универсальный аэрогриль-крышка Редмонд, готовлю с его помощью сразу с мультиваркой, большой плюс что места много не занимает.

Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: