РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Национальная кухня Белоруссии - это прежде всего натуральные белорусские продукты

Elena 85

2_prev.jpgБелорусская кулинария отличается тем, что из одних и тех же продуктов, местные хозяйки, могут приготовит очень много разнообразных блюд, все они будут отличаться необычными способами приготовления и конечно же вкусом.

В белорусских домах и в наши дни можно попробовать хлеб выпеченный по старинным рецептам, также готовят много мясных блюд, варят сыры из козьего и коровьего молока. Особо почитаем в этой стране картофель. На его основе готовят много разнообразных блюд.

Среди всех блюд, приготовленных из картофеля, стоит выделить особо любимые белорусами и гостями страны, это, конечно же, драники, колдуны, картофельная колбаса, бабка, картофельные клёцки.
Помимо картофеля в Белоруссии широко применяют и такие овощи как капусту, брюкву, свеклу и морковь, пастернак, тыкву, огурцы.

Из специй наиболее популярны тмин, горчица, хрен, можжевельник, кориандр, дубовые и вишнёвые листья.

На белорусских столах немало рыбных блюд, в основном это разнообразная речная рыба такая как окунь, линь, плотва, осётр, щука, налим. Из рыбы белорусы готовили рыбные супы, коптили и вялили её, делали клёцки.

3_prev.jpgОсобой гордостью белорусских кулинаров пользуется национальный хлеб. Выпекается он из ржаной муки на специальной закваске. Белорусский хлеб выпекается без добавления дрожжей. На вкус хлеб немного кисловатый, выпекают хлеб с добавлением тмина, семечек подсолнуха или льняного семя. Нередко в Белоруссии можно встретить, когда хлеб выпекают на так называемых подушках из берёзовых или дубовых листьев, так же часто в качестве подушки используют различные ароматные травы.

Очень популярны в Белоруссии блюда, приготовленные из разнообразных грибов. Наибольшей любовью пользуются белые грибы, подберёзовики, грузди.

Главным десертом на белорусском столе ещё с давних времён считается конечно же мёд. Не меньшей любовью пользовались и печеные яблоки, такое блюдо как кулага это густой кисель, приготовленный на основе лесных ягод, мёда с добавлением сахара и муки.

Среди современных десертов популярностью пользуются блинчики с творожной начинкой, запечённая с мёдом груша, мачанка.

В завершении статьи, следует сказать, что заказать натуральные белорусские продукты можно в интернет-магазине bel-produkty.ru. Приятного аппетита!

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: