Какие характеристики являются главными у кондиционеров
Отправляясь за кондиционером в специализированный магазин, нужно для себя решить одну крайне важную деталь. Какой прибор вам нужен, потому что в широком разнообразии, представленном на полках магазинов, запросто можно растеряться. Первое, что нужно определить, какую мощность работы должно иметь устройство. Путать этот показатель с мощностью потребляемой не нужно. Мощность сплит-системы является одним из главных показателей, и определить его можно простым способом. Если взять в среднем, то на 10 кв м помещения со стандартной высотой потолков 2,7 м нужно будет затратить 1 кВт мощности.
Что касается мощности потребления, то эта цифра будет примерно в 3,5 раза ниже, чем мощность работы. Объяснить это можно просто, принцип работы этого прибора заключается в «перекачке» холодного воздуха в квартиру с улицы, а вовсе не выработке холода самостоятельно.
Во время работы бытовой кондиционер может отключаться и включаться при поддержании заданной температуры. Во время своего действия устройство выдувает сильную струю воздуха из внутреннего блока через жалюзи распределения. Конечно, это не совсем удобно, ведь струя воздуха имеет температуру в 11 градусов. Эту проблему изготовителям техники удалось решить после использования инвенторов. Этот аппарат может с легкостью регулировать температурный режим помещения путем изменения мощности кондиционера и смены оборотов компрессора.
Еще одним важным показателем при выборе кондиционера может являться уровень шума. Конечно, кому-то это может показаться не столь важной отметкой, однако в спальне или детской комнате установка кондиционеров требует режима бесшумного. Внешний блок также имеет определенный уровень шума при работе, поэтому смириться с ним будет нелегко, когда его устанавливают слишком близко. С другой стороны, нередки случаи, когда на внешний шум начинают жаловаться соседи. Если говорить о допустимом его значении, то 22 дБ - практически невозможно услышать, так как он очень тихий. Звук привычного разговора имеет показатель в районе 39 дБ, а уличный шум и еще большую отметку в 55-65 дБ.
Согласно инструкциям к этим приборам шум, который издает внутренний блок системы, может варьироваться от 20 до 36 дБ. Эти показатели считаются вполне допустимыми, однако лучше выбирать более тихие модели. Стоимость таких вариантов может быть на порядок выше средних, так как они относятся к классу элитных. Ведь бесшумные системы становятся возможными только благодаря новейшим разработкам и более совершенному процессу производства.